Факты
квашенная капуста

«Зимой съедаем целую банку за раз»: необычный способ заквасить капусту

22.07.2022 22:30

Такая капуста на столе кулинара Валентины Панасюк из Червонограда частый гость! Вдобавок к классической капусте она всегда закрывает этим способом, родные даже просят побольше, ведь это действительно вкусно!

Ингредиенты на 3 баночки по 1 литру

Капуста — 2 кг (нашинковать)

Свекла — 700 г

Чеснок — 4 зубчика

Корень хрена — 2 ч. л.

Тмин — 2 ч. л.

Укроп и петрушка — небольшие пучки (20−30 г)

Соль — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шинкуем капусту.

2. Добавляем соль, хорошо перемешиваем и обжимаем руками.

3. Добавляем тмин и снова все тщательно перемешиваем.

4. Свеклу натираем на терке.

5. Нарезаем укроп и петрушку. Натираем на мелкой терке чеснок и корень хрена.

6. Добавляем к свекле зелень, корень хрена и чеснок. Все хорошо перемешиваем.

7. Берем чистые банки и выкладываем ингредиенты слоями: капуста — свекла. В процессе тщательно все утрамбовываем. Выделенный из капусты сок разливаем по банкам.

8. Банки накрываем крышками и оставляем при комнатной температуре кваситься на 3−4 дня. Несколько раз в течение этого времени необходимо протыкать капусту и выпускать лишний воздух. Через 4 дня плотно закручиваем крышками и убираем на хранение в холодное место.

Ранее популярная фудблогер Лилия Цвит поделилась рецептом для заготовки на зиму. Овощным ассорти можно угощать друзей, знакомых и близких во время новогодних и рождественских праздников.

Читайте также: Острая икра из моркови — отличный вариант консервации на зиму