Острая морковная икра — отличный вариант консервации на зиму
Лето — время заготовок на зиму. Некоторые хозяйки предпочитают заготавливать фрукты и овощи, используя сухую заморозку. Считается, что это сохранит в продуктах витамины и другие полезные компоненты.
Но в холодное время года иногда приятно открыть баночку уже готового салата, лечо или икры.
Авторы сайта «Рецепты на каждый день» предлагают приготовить на зиму икру из моркови. По их словам, икра получится очень вкусной, а готовить ее несложно.
Острая морковная икра
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 2 кг помидоров
- 500 г сладкого перца
- 1 головка чеснока
- 2 острых перца
- 150 г сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ч.л. кориандра или тмина
- 2 лавровых листа
- 100 г 9% уксуса
- 200 г раст. маслаПриготовление:
Морковь натереть на крупной терке, перец резать мелкими кубиками, помидоры пропустить через мясорубку. У кого есть кухонный комбайн, тот может доверить все эти операции ему.Измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло.
Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне.
Добавить измельченный чеснок, мелконарубленный горький перец, лавровый лист.
Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусный салат, в состав которого входит морковь по-корейски.
1305Читайте нас в Facebook