ПОИСК
Книга рецептов

Острая морковная икра — отличный вариант консервации на зиму

12:54 15 июля 2022
икра

Лето — время заготовок на зиму. Некоторые хозяйки предпочитают заготавливать фрукты и овощи, используя сухую заморозку. Считается, что это сохранит в продуктах витамины и другие полезные компоненты.

Но в холодное время года иногда приятно открыть баночку уже готового салата, лечо или икры.

Авторы сайта «Рецепты на каждый день» предлагают приготовить на зиму икру из моркови. По их словам, икра получится очень вкусной, а готовить ее несложно.

Острая морковная икра

Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 2 кг помидоров
- 500 г сладкого перца
- 1 головка чеснока
- 2 острых перца
- 150 г сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ч.л. кориандра или тмина
- 2 лавровых листа
- 100 г 9% уксуса
- 200 г раст. масла

Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, перец резать мелкими кубиками, помидоры пропустить через мясорубку. У кого есть кухонный комбайн, тот может доверить все эти операции ему.

РЕКЛАМА

Измельченные овощи сложить в толстостенную посуду (жаровня отлично для этого подойдет), добавить соль, сахар, молотые специи и растительное масло.

Довести смесь до кипения и тушить 2,5 часа на небольшом огне.

РЕКЛАМА

Добавить измельченный чеснок, мелконарубленный горький перец, лавровый лист.

Готовить еще 10 минут, добавить уксус, размешать, разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.

РЕКЛАМА

Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусный салат, в состав которого входит морковь по-корейски.

1306

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров