Факты
Вкусный обед или ужин из баклажанов по рецепту "блогерши с кукольным голосом": готовится легко и просто, а съедается очень быстро

Новое блюдо из баклажанов от Alina FooDee: еще можно успеть приготовить к приходу любимого на обед

09.08.2022 6:27

Популярная фуд-блогер Alina FooDee, популяризировашая блюда из кабачков, теперь предложила своим подписчикам воспользоваться «сезоном баклажанов» (когда они доступны по невысоким ценам) и использовать данный овощ для приготовления вкусного обеда или ужина, которые обязательно оценят домочадцы.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • баклажаны — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 400 г
  • орегано — 1 ч.л.
  • базилик — 1 ч.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • сыр — 120 г
  • чеснок — 1 зубчик.

Этапы приготовления

1. Сначала баклажаны нужно разрезать пополам и вырезать середину. Смазать растительным маслом, посолить и поперчить. Запекать 15 минут при температуре 200 °C (390 °F).

2. Мелко нарезать лук и баклажаны. Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить баклажаны и жарить еще 10 минут.

3. Добавить помидоры, орегано и базилик, измельченный чеснок и сахар.

4. Разделить на 4 части и выложить начинку на запеченные лодочки из баклажанов.

5. Выложить сверху сыр и запекать еще 7−10 минут.

Как проходит процесс приготовления летнего блюда, Алина показала на видео.

Похоже, почитателям кулинарного таланта рецепт понравился, о чем они написали в комментариях.

Напомним, ранее «ФАКТЫ» рассказали, как приготовить из баклажанов питательный и свежий паштет, а также как заквасить овощи так, чтобы их вкус напоминал белые грибы.