Сезон баклажанов — любимый сезон гурманов. Сколько разных вкусностей из них можно приготовить! Икру, баклажаны на гриле, огромное количество закусок. А пробовали ли вы паштет из баклажанов? Его советует приготовить известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее поделилась рецептом паштета из грецких орехов, яиц и лука.
— Это блюдо невероятно вкусное, а готовится легко и просто, — говорит Элла Иванова.
Паштет из баклажанов
1 большой баклажан
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла
Соль
Перец
30 г орехов
Зелень
Баклажан и чеснок запекаем.
Очищаем. Добавляем орехи, масло, зелень, соль и перец. Все взбиваем блендером. И приятного аппетита!
— Какие баклажаны лучше выбирать?
— Твердые, свежие, в которых меньше семечек.
— С чем посоветуете подавать паштет?
— С хлебом из цельнозерновой муки, подсушенным в тостере.
А кулинар Мария Игнатив поделилась рецептом ароматного печеночного паштета, который готовится легко, а получается вкусным и нежным.
Фото из альбома Эллы Ивановой
6338Читайте нас в Facebook