Факты
огурцы

Пастеризовать не нужно: как заготовить на зиму огурцы по-фински (видео)

11.08.2022 9:50

Лето — время заготовок. Хозяйки спешат сделать разную консервацию, чтобы зимой радовать своих близких вкусностями. Рецептов и секретов приготовления вкусных хрустящих огурцов множество.

Сегодня предлагаем читателям маринованные огурцы по-фински.

Готовятся они быстро и просто. Процесс не требует пастеризации и многоразовой заливки.

Хранить такие огурчики можно при комнатной температуре.

Маринованные огурцы по-фински

Огурцы — 4 кг

Чеснок — 1 головка

Перец острый — 5 стручков

Набор для засолки (укроп, листья смородины, вишни, хрена)

НА 1 литр воды:
Соль — 2 стол. ложки
Сахар — 1 стол. ложка

На 0,7 литровую банку — половина чайной ложки лимонной кислоты

Подробно процесс приготовления показан на видео.




Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить хрустящие соленые огурчики по рецепту Лилии Цвит. Такие огурцы можно хранить в квартире до весны, без погреба и кладовки.