Факты
заправка

Борщ получается красным и невероятно ароматным: секрет борщевой заправки на зиму от закарпатской хозяйки (видео)

04.09.2022 11:36

Старинные закарпатские блюда в последнее время приобрели популярность у многих хозяек.

На YouTube-канале «Закарпатська господиня» блогер предложила приготовить борщевую заправку на зиму, которая сделает борщ ароматным и красивым, а также сократит время его приготовления.

Продукты:
Красная свекла вареная 1 кг
Лук 250 гр
Морковь 250 гр
Сладкий перец 200 гр
Подсолнечное масло 100 мл
Томатное пюре 150 мл
(или томатная паста 100 гр)
Сахар 3 ст. ложки
Соль 1 ст. ложка (с горкой)
Уксус 9% 4 ст. ложки
Черный перец по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, болгарский перец, перемешать.

Все вместе тушить 5−7 минут.

Затем добавить предварительно сваренную и натертую на терку свеклу.

Добавить соль, сахар, уксус, томатную пасту или пюре.

Тушить 30 минут, периодически помешивая.

Разложить в чистые баночки и стерилизовать 50 минут.


Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт голубцов по-карпатски.