Факты
Груши

Груши, запеченные с творогом, — нежные и невероятно ароматные

05.09.2022 18:33

Сезонная груша отлично «дружит» с сыром или творогом. С этим фруктом можно приготовить вкусный завтрак — сырники. А еще грушу можно запечь в духовке с тем же творогом.

Рецепт запеченной груши предлагает ресурс «Копилка рецептов». Это блюдо, как утверждают авторы, получается нежным и невероятно ароматным.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Груша спелая -1 шт;
  • Сметана — 0,5 ст.л.;
  • Мед -1 ч.л.;
  • Орехи — для украшения;
  • Лимонный сок — 0.5 ч .л.;
  • Корица — щепотка.
  • Творог — пару ложек.

Приготовление:

  • Грушу помыть и разрезать на 2 части, ложкой вынуть середину, сбрызнуть лимоном и посыпать корицей.
  • Смешать творог, сметану, мед и выложить в середину груши.
  • Завернуть каждую грушу в фольгу и запекать при 180 градусах 25−30 мин.
  • Остудить и подать к столу, полив медом и украсив орехами.

Диетологи утверждают, что груши помогают удержать нормальный вес, снижают риск рака, диабета, болезней сердца и сосудов.

Фото Pixabay