Факты
Зефирные грибочки

Зефирные грибочки: дети будут в восторге

19.09.2022 22:00

Львовская кондитер Наталья Берладин создает из зефира невероятно красивые цветы. Очень аппетитно смотрятся и зефирные грибочки. Рецептом их приготовления она поделилась с «ФАКТАМИ».

- Вкус зефирных грибочков фруктовый, — говорит Наталья Берладин. — Шапочку покрываем какао или шоколадом. Дети часто сначала думают, что это настоящие грибочки.

- Как приготовить такую ​​красоту?

- В основе яблочный зефир.

Для сиропа:

180 г пюре

80 г воды

6 г агара

200 г сахара + 30 г глюкозы

Меренга

65 г белка

65 г сахара

1−2 г лимонной кислоты

В сотейник кладем пюре, воду, агар, размешиваем и добавляем сахар, глюкозу.

Варим сироп на среднем огне. Когда начнет кипеть, варим еще 4 минуты.

Меренгу взбиваем до плотного пика.

Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в ​​меренгу по стенке чаши и после того, как влили сироп, взбиваем массу 2−3 минуты.

Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в сферическую силиконовую форму шапочку, а на пергамент — ножку.

Через 30 минут шапочку соединяем с ножкой.

Стабилизируется зефир 12−48 часов при комнатной температуре.

Шапочку припудриваем какао (шоколадом)

Храним в закрытом контейнере при комнатной температуре не более 14 дней.

Напомним еще об одном рецепте зефирного торта, который может стать коронным на вашем столе.

Фото из альбома Натали Берладин