Зефирный торт — он станет коронным на вашем праздничном столе
Если вы обожаете вкусную и ароматную выпечку, этот рецепт для вас! Удивите родных кулинарным шедевром, который достаточно просто готовить, говорит кондитер Наталья Дяченко, ранее поделившаяся рецептом шоколадно-кофейного десерта.
Тесто
5 яиц
5 ст. л. муки
5 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
Крем
500 мл молока
1 уп. ванильного пудинга
100 г сахара
200 г масла
300 г вареной сгущенки
Начинка: 500 г зефира.
Помадка
40 г масла
2 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. какао
Форма 27 на 27 см
Приготовление
Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром до острых пиков, затем по одному добавлять желтки и взбить все до однородности, добавить муку и разрыхлитель, влить в форму, испечь корж. Когда остынет, разрезать на две части. Молоко соединить с сахаром и пудингом, варить крем на медленном огне до загустения, снять с плиты и добавить сгущенку, все хорошо перемешать, охладить и взбить с мягким маслом. На корж выложить половину крема, затем половинки зефира, сверху хорошо смазать кремом и накрыть вторым коржом. Соединить все составляющие помадки и нагреть, чтобы растворился сахар, залить сверху торт. Он должен застыть в холодильнике.
4668Читайте также: Вкуснее «Наполеона» и проще «Медовика»: торт «Молочная девочка»: готовится просто и очень быстро
Читайте нас в Facebook