Факты
Яйца Пармантье

Яйца «Пармантье» — просто, сытно и по-французски изысканно

21.09.2022 13:35

Известный кулинарный ресурс «Кухни народов мира», который ранее рассказал, как правильно готовить салат «Австралийский», поделился рецептом яиц «Пармантье».

«Простое блюдо французской кухни. Можно готовить как в порционных формочках, так и в обычных», — говорится в сообщении ресурса.

Ингредиенты:

• картофель — 700 гр
• масло сливочное — 30 гр
• молоко — 70 мл
• яйца — 5 шт
• сметана — 3 ст л
• соль, перец — по вкусу
• орех мускатный, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить, воду слить, добавить сливочное масло и горячее молоко. Посолить и поперчить, взбить миксером до однородности

2. В сметану добавить перец и мускатный орех. Формы для запекания смазать маслом и выложите картофельное пюре. Разровнять и сделать небольшие углубления для яиц, смазать всю поверхность сметаной

3. В углубления вбить яйца, не повредив желток, посолить и поперчить их и запекать в духовке при 200 С около 15 мин. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Ранее «ФАКТЫ» писали о том, как приготовить яичницу с орехами по-грузински, а также яйца пашот и знаменитый турецкий омлет.