Яйца пашот с первого раза: два простых способа приготовить блюдо без пашотницы
Для многих любителей яиц пашот и блюд с ними такое приготовление превращается в настоящее испытание. Чтобы блюдо получилось с нежным белком и жидким желтком, важно не нарушить рецептуру приготовления, обращает внимание Гастроном.
Часто получается, что яйцо теряет форму и белок превращается в бесформенную кашицу. Но есть некоторые хитрости, которые помогут добиться успеха — существует как минимум два простых способа, как его сварить,
Для этого не потребуется пашотницы и других сложных приспособлений.
Как приготовить яйцо пашот в ситечке:
- поставьте закипать воду в ковше или небольшой кастрюле.
- тем временем возьмите емкость и разбейте в нее яйцо;
- сделайте в начинающей кипеть воде воронку. Быстро опустите в ковш маленькое сито (можно предварительно немного смазать его растительным маслом) и вылейте в него яйцо;
- варите его около двух минут. Затем останется только вынуть сито и аккуратно отделить от него яйцо пашот ложкой.
Классический способ приготовления яйца пашот:
- вскипятите в ковшике воду, посолите ее и добавьте 1 ст. л. уксуса;
- скорлупу яйца проколите булавкой и опустите в кипящую воду на 10 секунд — это поможет ему сохранить форму;
- разбейте яйцо в емкость;
- сделайте в кипящей воде воронку и быстро вылейте в ее центр яйцо. Варите его две — три минуты, после чего осторожно выньте шумовкой.
Совет: важно, чтобы яйца были свежими. Также лучше использовать холодные — их белок будет лучше сохранять свою структуру и быстрее схватится.
А дня тех, кому приготовленные таким способом яйца покажутся слишком пресными — обратите внимание на рецепт грузинской яичницы чирбули с ароматными травами и помидорами.
1133Читайте нас в Facebook