ПОИСК
Книга рецептов

Яйца пашот с первого раза: два простых способа приготовить блюдо без пашотницы

15:53 11 февраля 2022
Яйцо пашот

Для многих любителей яиц пашот и блюд с ними такое приготовление превращается в настоящее испытание. Чтобы блюдо получилось с нежным белком и жидким желтком, важно не нарушить рецептуру приготовления, обращает внимание Гастроном.

Часто получается, что яйцо теряет форму и белок превращается в бесформенную кашицу. Но есть некоторые хитрости, которые помогут добиться успеха — существует как минимум два простых способа, как его сварить,

Для этого не потребуется пашотницы и других сложных приспособлений.

РЕКЛАМА

Как приготовить яйцо пашот в ситечке:

  • поставьте закипать воду в ковше или небольшой кастрюле.
  • тем временем возьмите емкость и разбейте в нее яйцо;
  • сделайте в начинающей кипеть воде воронку. Быстро опустите в ковш маленькое сито (можно предварительно немного смазать его растительным маслом) и вылейте в него яйцо;
  • варите его около двух минут. Затем останется только вынуть сито и аккуратно отделить от него яйцо пашот ложкой.

Классический способ приготовления яйца пашот:

РЕКЛАМА
  • вскипятите в ковшике воду, посолите ее и добавьте 1 ст. л. уксуса;
  • скорлупу яйца проколите булавкой и опустите в кипящую воду на 10 секунд — это поможет ему сохранить форму;
  • разбейте яйцо в емкость;
  • сделайте в кипящей воде воронку и быстро вылейте в ее центр яйцо. Варите его две — три минуты, после чего осторожно выньте шумовкой.

Совет: важно, чтобы яйца были свежими. Также лучше использовать холодные — их белок будет лучше сохранять свою структуру и быстрее схватится.

А дня тех, кому приготовленные таким способом яйца покажутся слишком пресными — обратите внимание на рецепт грузинской яичницы чирбули с ароматными травами и помидорами.

РЕКЛАМА

1120

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров