Факты
салат с крекерами

Подруги сразу попросят рецепт этой вкуснятины: бюджетный салат с крекером

23.11.2022 18:10

Его кулинар Оксана Дорош, которая ранее советовала приготовить салат из тыквы, готовит уже много лет. Нашла рецепт в одном из кулинарных журналов, на вечеринках он исчезает одним из первых, а кто попробовал его у хозяйки впервые, всегда просят рецепт.

Ингредиенты:

  • крекер соленый ½ пачки
  • колбаса или куриное филе (отварное) 200−300 г
  • лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • яйца (отварные) 2−3 шт.
  • сыр твердый 200−250 г
  • майонез
  • соль и уксус для маринования лука

Приготовление:

Сначала маринуем лук: нарезаем полукольцами, даем немножко соли и уксуса, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем его на 10−15 минут. Перед тем как добавлять его в салат — немножко отжать. Берем большую тарелку и смазываем ее майонезом.

Выкладываем печенье, смазываем майонезом, сверху выкладываем нарезанное куриное филе (можно заменить колбаской), смазываем майонезом и сверху выкладываем промаринованный лук, сверху натираем яйца на терке, смазываем майонезом и сверху натираем твердый сыр. Можно украсить по желанию.

Напомним рецепт маринованной капусты за 24 часа от пани Оксаны.