Маринованная капуста за 24 часа: родные разметут ее со стола в считанные минуты
«Приготовить такой салат не составляет никакого труда, а его вкус и витаминное наполнение вас приятно поразит», — рассказывает кулинар Оксана Дорош в фейсбук-группе «Смаколик ЮА».
Ингредиенты:
- вода 500 мл
- капуста белокочанная 1 кг
- лавровый лист 1 шт.
- масло 75 мл
- морковь 150 г
- перец душистый 2 шт.
- перец черный горошком 3 шт.
- сахар 40 г
- соль 30 г
- уксус 75 мл
- чеснок (зубчики) 3 шт.
Приготовление:
Нашинковать капусту. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3 зубчика чеснока очистить и пропустить через пресс. Соединить капусту, морковь, чеснок. Перемешать. В сотейнике соединить воду, сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения, варить 1 минуту. Снять с огня, добавить 75 мл уксуса. Горячим маринадом залить капусту. Охладить, а затем отправить в холодильник на 24 часа.
Напомним рецепт приготовления селедки, что на вкус круче красной рыбы.
4337Читайте нас в Facebook