Факты
Овощной салат с сухариками

На вкус и вид — лучше, чем в ресторане: готовим овощной салат с сухариками

03.12.2022 22:30

В период отключения света большинство хозяек пытаются находить простые, быстрые и вкусные рецепты. Поэтому если вы не знаете, чем удивить родных, кулинар Юлия Джигалюк, которая ранее предлагала рецепт фокаччи, советует обратить внимание на этот салат.

Ингредиенты:

  • микс салатов
  • помидоры черри (3−4 шт.)
  • сыр фета 150 г
  • яйцо (1−2 шт.)
  • ломтик хлеба
  • семечки подсолнечника почищенные

Соус:

  • 2−3 ст.л. оливкового масла
  • 0.5 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. французской горчицы
  • 1 ст.л. итальянских трав
  • 1 ч.л. соуса Pesto (по желанию)

Приготовление:

Нарезаем овощи, яйца, сыр. На салат выкладываем помидоры, сыр, яйцо. Хлеб режем на квадратики и подсушиваем (можно на сухой сковородке). Выкладываем подсушенный хлеб и посыпаем семенами подсолнечника. Сверху все поливаем соусом.

Напомним рецепт рогаликов на тыквенном тесте от пани Юлии.