Факты
печенье ричарелли

Итальянское печенье Ричарелли: вкус счастливого Рождества

15.12.2022 11:50

Это лакомство, посыпанное сахарной пудрой, словно припорошено снегом. Традиционно его пекут в Тоскане накануне Рождества.

Рецептом печенья Ричарелли поделилась известный кулинар Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить миндальное печенье.

- Это печенье со вкусом миндаля и апельсина, -- говорит Элла Иванова. — Оно вкусное и ароматное, а готовится довольно просто.

Итальянское печенье к Рождеству

  • 200 г миндальной муки
  • 70 г сахара
  • 35 г кукурузного крахмала
  • 40 г яичного белка

Для сиропа

  • Сок половины апельсина
  • 30 г сахара
  • 20 г воды

Приготовление:

Соединяем все для сиропа. Варим 2−3 минуты.

Соединяем сухие ингредиенты. Добавляем яичный белок и сироп.

Замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и выдерживаем в холодильнике от трёх часов (можно поместить на ночь).

Формируем печенье. Обильно посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем при температуре 180 градусов 13−15 минут.

Великолепное печенье готово! Приятного аппетита! И счастливого Рождества!

Напомним рецепт мини-штоллена от пани Эллы.

Фото из альбома Эллы Ивановой