ПОИСК
Книга рецептов

Миндальное печенье: вкус зимней сказки

22:00 9 декабря 2022
Миндальное печенье

Миндальное печенье, посыпанное сахарной пудрой, словно припорошено снегом. А какой вкус и аромат! Испечь такое печенье довольно легко. Оно станет прекрасным дополнением к чаю и кофе.

Его можно приготовить и на праздники. Оно станет украшением праздничного стола.

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее делилась с читателями «ФАКТОВ» идеями и рецептами для ужина при свечах.

«Это печенье готовится без белой муки, вместо нее — миндальная, -- говорит Элла Иванова.— Оно очень вкусное и красивое. Угостите им родных и близких. Думаю, им понравится».

Миндальное печенье

  • 125 г миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 5 г разрыхлителя
  • 30 г сахара
  • 1 чайная ложка какао
  • Соль (по вкусу)
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Миндаль (по вкусу)

Приготовление:

Соединяем миндальную муку, сахар, яйцо, какао, соль и разрыхлитель

Замешиваем тесто.

Обсыпаем сахарной пудрой и добавляем миндаль

Выпекаем при 180 градусах 15 минут. И приятного аппетита!

Напомним рецепт мини-штоллена от пани Эллы, который может стать чудесным сладким подарком.

Фото из альбома Эллы Ивановой

396

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Instagram

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров