Миндальное печенье, посыпанное сахарной пудрой, словно припорошено снегом. А какой вкус и аромат! Испечь такое печенье довольно легко. Оно станет прекрасным дополнением к чаю и кофе.
Его можно приготовить и на праздники. Оно станет украшением праздничного стола.
Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее делилась с читателями «ФАКТОВ» идеями и рецептами для ужина при свечах.
«Это печенье готовится без белой муки, вместо нее — миндальная, -- говорит Элла Иванова.— Оно очень вкусное и красивое. Угостите им родных и близких. Думаю, им понравится».
Миндальное печенье
- 125 г миндальной муки
- 1 яйцо
- 5 г разрыхлителя
- 30 г сахара
- 1 чайная ложка какао
- Соль (по вкусу)
- Сахарная пудра (по вкусу)
- Миндаль (по вкусу)
Приготовление:
Соединяем миндальную муку, сахар, яйцо, какао, соль и разрыхлитель
Замешиваем тесто.
Обсыпаем сахарной пудрой и добавляем миндаль
Выпекаем при 180 градусах 15 минут. И приятного аппетита!
Напомним рецепт мини-штоллена от пани Эллы, который может стать чудесным сладким подарком.
Фото из альбома Эллы Ивановой
Читайте нас в Facebook