Факты
трубочки с кремом

Дети будут в восторге: вкуснейшие трубочки из простейших ингредиентов

10.02.2023 22:30

Самое главное в этом рецепте — тонко распределить тесто на сковороде, тогда будут очень хрустящие. Можно наслаждаться трубочками с кремом и без, пишет фудблогер Наталья Геряк, ранее предлагавшая рецепт быстрого и полезного печенья.

Составляющие:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г молока
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • щепотка соли
  • 200 г муки

Начинка:

  • вареная сгущенка
  • сливочное масло

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью примерно пять минут, пока не поднимется светлая пышная масса. Добавляем к ней растопленное сливочное масло (лучше брать комнатной температуры), молоко и взбиваем еще минуту, а затем вводим муку и перемешиваем все до состояния однородной массы.

Теперь прогреваем сковороду на большом огне, но перед жаркой снижаем его чуть выше минимального. Распределяем пласт теста по сковороде в тонкую вафлю и 2−3 минуты запекаем с одной стороны, затем еще 1−2 минуты с другой. Здесь важно не жарить, а скорее хорошо просушить вафли, в этом случае они будут хрустящими. При сильном нагреве тесто быстро подрумянится, но сами вафли останутся мягкими. Нам осталось только свернуть горячую вафлю в трубочку и дать остыть.

Охлажденные трубочки заполняем сгущенкой и посыпаем орехами. Для начинки сгущенку взбейте вместе с маслом. Наполните трубочки и опустите края в измельченные орехи. Готово, можете подавать к столу!

Напомним рецепт яблочных панкейков, идеально подходящих для утренних чаепитий.