Факты
тертый пирог с вишнями

Угостите семью выпечкой на выходные: тертый пирог с вишнями

17.02.2023 22:00

Пирог с вишней — это беспроигрышный вариант, если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. Быстро и вкусно, делится кулинар Светлана Юрченко, ранее предлагавшая приготовить изысканные финики, фаршированные сыром.

Ингредиенты:

  • 370 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 800 г вишни без косточек
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. крахмала кукурузного

Приготовление:

В миску высыпаем просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем нарезанное кубиком сливочное масло. Перетираем руками масло с мукой в крошку. Добавляем яйцо, перемешиваем и собираем тесто в шар. Отрезаем 1/3 часть теста (у меня 250 г), кладем на 30 мин в морозилку, большую часть теста (500 г) заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса. С вишен без косточки (можно замороженной) отцедить жидкость, добавить сахар и крахмал, перемешать.

Берем форму и равномерно распределяем по ней тесто руками, делаем невысокие бортики 2−3 см. Выкладываем вишни. Тесто из морозилки натираем на большой терке и равномерно посыпаем им пирог. Ставим пирог в разогретую до 180*С духовку на 30−40 мин до румяного цвета. Вытаскиваем из духовки, даем остыть и украшаем по желанию сахарной пудрой.

Напомним еще один рецепт тертого пирога.