Факты
Салат

Салат «Под кайфом» обязательно должен быть на праздничном столе — он такой яркий и вкусный (видео)

02.04.2023 18:10

Необычное шутливое название этого праздничного салата появилось у мужа и знакомых ведущей youtube-канала «Галочка-кулинарочка» после того, как они продегустировали новое блюдо.

«Съев первую порцию салата, я будто погрузился в какой-то странный сон, забыв обо всем на свете», — рассказывал один из гостей. И тогда же блюдо получило такое название.

Для приготовления салата нужно взять:

  • яйца — 4 шт
  • копченая куриная грудка — 500 г
  • помидоры — 2 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • майонез — 250 г
  • мак — 2 ст.л.

Мак, используемый для придания салату особого вкуса, следует прокалить на сухой сковородке, чтобы раскрыть его вкус.

Верхний слой салата — это сухарики, поджаренные на чесночном масле. Для его приготовления смешивают масло с чесноком, пропущенным через пресс, молотой паприкой и солью и настаивают в течение 20−30 минут.

Напомним, что во время поста родных можно угостить домашней картофельной колбасой.