Картофельная колбаса: вкуснотища на праздники и в будний день
Колбаса — любимое блюдо украинцев, особенно за праздничным столом. Но так как во время Поста не каждый верующий согласится нарушить его условия, то выходом для него может стать «картофельная колбаса», в которой совсем нет мяса.
Рецепт приготовления такого блюда приводится на сайте cookpad .
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 3−4 средние луковицы
- 2−3 зубчика чеснока
- соль, перец, зелень по вкусу
- 2 ст л манки
- масло для жарки
- 1 м натуральной кишки
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Кишку хорошо промыть под проточной водой, сцедить воду и смазать растительным маслом.
Шаг 2
Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3
Картофель почистить, измельчить блендером/пропустить через мясорубку/натереть на картофельной терке. Если картофель водянистый, откинуть на сито и оставить на 10 мин.
Шаг 4
Добавить в картофель обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень (у меня мороженый укроп), соль, перец по вкусу, манку, все хорошо перемешать.
Шаг 5
Закрепить на мясорубке насадку для колбас и осторожно натянуть кишку, как чулок. Набить кишку картофельной начинкой, но не туго, чтобы оболочка не потрескалась. Концы кишки завязать тугим узелком или перевязать крепкой нитью.
Шаг 6
Опустить колбасу на 5 мин в кипяток. Затем вытащить ее с помощью шумовки и переложить на бумажные полотенца, чтобы те впитали влагу.
Шаг 7
Смазать форму для запекания растительным маслом, переложить в нее колбасу и также смазать растительным маслом. По всей длине сделать проколы иглой или зубочисткой.
Шаг 8
Запекать в духовке за 180 С около 1 часа до золотистой корки. Вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Обратите внимание также на рецепт постных картофельных зразов с грибами от Лизы Глинской .
57612Читайте нас в Facebook