Факты
Яблочный соус

Яблочный соус для рыбных и овощных блюд: невероятно вкусно и просто

08.05.2023 22:30

Соус для блюда можно сравнить с аксессуаром для одежды. Без него не обойтись!

Рецептом яблочного соуса с петрушкой и чесноком поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт очень вкусной заправки, которая подходит к любым салатам.

- Сегодня приготовим великолепный соус из яблок, — говорит Элла Иванова. — Добавим всего несколько ингредиентов. И соус готов! Он идеально подходит для рыбных и овощных блюд.

Яблочный соус с петрушкой и чесноком

  • 1 очищенное от кожуры яблоко
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • 1−2 зубчика чеснока
  • 30 г петрушки
  • Сок лимона или лайма
  • 2 столовые ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного)

Ингредиенты измельчить и взбить.

Если соус получился слишком густой, можно добавить немного водички.

И приятного аппетита!

По словам кулинара, этот соус не предполагает хранения. Его готовят непосредственно перед употреблением. Если яблоки очень кислые, в соус можно добавить немного сахара по вкусу.

Напомним рецепт салата с финиками и рукколой.

Фото из альбома Эллы Ивановой