Факты
Банановое желе

Банановое желе: рецепт настоящего наслаждения

15.05.2023 22:00

Желе — десерт вкусный и легкий. И только сначала кажется, что приготовить его сложно. Вовсе нет! Подтверждение тому рецепт, которым пользуется украинская певица и кулинарный блогер Анна Конда, которая ранее делилась с нами рецептом салата с виноградом, фетой и красным луком. Важно, что он не только простой, но и достаточно бюджетный.

Анна Конда: "Я очень люблю банановое желе"

- Этот десерт я очень люблю, — говорит Анна Конда, — готовлю его с удовольствием.

Банановое желе

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 2 банана
  • 10 г желатина
  • 100 мл воды
  • по желанию можно добавить тертые орешки или шоколад для декора

Заливаем желатин водой и подогреваем на плите до полного растворения. В блендере смешиваем кефир с бананами. Затем перемешиваем с желатином. Разливаем в посуду и ставим в холодильник на пару часов. После остывания по желанию можно украсить любимыми тертыми орешками или шоколадом.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт салата с редисом, огурцом и твердым сыром.

Фото из альбома Анны Конды