Факты
Готовые оладьи

Кабачковые оладьи от украинской блогерши: готовятся очень просто, хорошо идут вместе со сметанкой и зеленью (видео)

20.05.2023 11:15

Украинские хозяйки уже открыли сезон молодых кабачков и активно дополняют меню собственной семьи вкусными, но легкими и полезными блюдами.

Такая привязанность к ранним овощам не случайна — кабачки содержат калий, который нужен для работы сердечной мышцы. Кабачки рекомендуют употреблять при гипертонии и при заболеваниях печени. А свежевыжатый сок из кабачков способен успокоить нервную систему, ведь он содержит важное для ее здоровья сочетание витамина В6 и магния.

Однако самое первое, что хочется приготовить из этого овоща — конечно же оладьи. Так решила и украинская фудблогерка Яна Гилянова.

Для приготовления возьмите кабачок, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 5−7 столовых ложек муки и хорошо перемешайте.

Жарьте на сковороде на огне интенсивности ниже средней примерно 4−5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

А еще вы можете приготовить котлеты из куриного филе и кабачков.