ПОИСК
Книга рецептов

Невероятно вкусное летнее блюдо от участника «МастерШеф»: суп-пюре из кабачков — понравится всем членам семьи

10:15 22 апреля 2023
Суп-пюре

Украинцы любят кабачки за легкость приготовления, а еще — потому что это один из первых овощей, которые можно приобрести на рынке уже весной-начале лета.

Участник кулинарного шоу «МастерШеф. Профессионалы» Юрий Негрич предложил приготовить из кабачков суп-пюре, добавив к ним бюджетный набор продуктов, которые найдутся на каждой кухне.

Итак, вам понадобятся:

  • молодые кабачки — 4 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло — 2 ст. л.
  • сливки 20% - 200 мл
  • куриный бульон — 1 л
  • гренки — 10 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления

РЕКЛАМА

Очистите кабачки, картофель, морковь и лук.

Разогрейте в кастрюле масло, обжарьте раздавленный чеснок с луком.

РЕКЛАМА

Нарежьте кабачки, картофель и морковь. Тушите в кастрюле 7 минут, постоянно помешивая.

Добавьте куриный бульон и доведите овощи до готовности.

РЕКЛАМА

Разогрейте сливки.

Слейте бульон в отдельную емкость.

Взбейте овощи блендером в состояние пюре.

Добавьте горячие сливки и бульон в овощи, получая желаемую консистенцию.

Прогрейте суп, постоянно помешивая.

Накройте кастрюлю полотенцем и дайте настояться.

Поджарьте гренки на сухой сковороде.

Подавайте суп с гренками.

Напомним также о рецепте лукового крем-супа, который считается одной из визиток французской кухни.

555

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров