Факты
Творожный пирог

Простой десерт к чаю — творожный пирог на смальце: «вкусный» результат гарантирован

21.05.2023 17:57

После того, как мастер кулинарных дел Alina FooDee поделилась рецептом вкуснейшего пирога известный кулинпрный ресурс «Шуба» рассказал, как приготовить сырный пирог на смальце.

Этот рецепт гарантирует вкусный результат, а специфический вкус смальца не повлияет на вкус пирога, но сделает консистенцию более рассыпчатой.

Ингредиенты:

Для основания

• Мука пшеничная 300 г
• Масло сливочное 150 г
• Смалец 1 ст. л.
• Вода 200 мл
• Соль по вкусу

Для заливки

• Молоко 1л
• Закваска для творога 1 ч. л.
• Яйца 5 шт.
• Сахар 100 г
• Сливки 100 мл
• Сахар ванильный 10 г

Способ приготовления:

Шаг 1/5
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте смалец, нарезанное масло, соль и перетрите пальцами смесь. Добавьте воду комнатной температуры и замесите гладкое однородное тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уложите в холодильник на 3 часа.

Шаг 2/5
Для приготовления кисломолочного творога в теплое молоко добавьте закваску и оставьте в теплом месте на 2 часа. Затем творожную массу откиньте на застеленный 2 слоями марли дуршлаг. Дайте стечь сыворотке, а творог в марле хорошо отожмите.

Шаг 3/5
Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность, раскатайте тонким круглым лепешком. Выложите его в форму и сформируйте бортики. Положите форму с тестом в холодильник.

Шаг 4/5
Яйца вбейте в миску, добавьте сахар, ванильный сахар и разотрите добела. Порциями добавляйте сыр и сливки и хорошо перемешайте. Выложите творожную массу на основание из теста.

Шаг 5/5
В хорошо разогретую духовку поставьте форму и выпекайте при температуре 160 °C 50−60 минут до золотистого цвета.

Как писали «ФАКТЫ», ранее шеф-повар Валя Саенко поделилась рецептом приготовления пирога с миндалем и клубникой.

Фото: Depositphotos