Факты
окрошка

Мясная сборная окрошка: отличная альтернатива сытному обеду

27.05.2023 22:29

Окрошка — очень вкусное холодное блюдо, которое прекрасно спасает в летнюю жару. Окрошку можно употреблять сразу или настоять в холодильнике 1−2 часа. Во втором варианте получите более насыщенный вкус, но здесь как с борщом: кому-то нравится свежесваренный, а кто-то предпочитает «вчерашний». В окрошку можно добавлять не только горчицу, но и хрен, делится кулинар Светлана Юрченко.

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 250 г
  • отварная курятина — 250 г
  • картофель — 500−600 г
  • редис — 400 г
  • огурцы — 400 г
  • яйца — 5−6 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • зелень укропа — 1 пучок
  • лук зеленый — 1 пучок
  • сметана (майонез) — 350 г
  • соль — по вкусу
  • лимонная кислота — по вкусу
  • хрен белый (или горчица) — по вкусу
  • вода минеральная

Приготовление:

Мясо отварить со специями. Картошку и яйца тоже отварить. Все продукты нарезаем маленькими кубиками. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Наливаем воду (квас, кефир, сыворотку, айран, но уже не добавляем лимонную кислоту), солим, добавляем белый хрен. Доводим по вкусу.

При подаче можно каждому в миску положить по несколько кусочков льда.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт еще одного незаменимого в жару блюда — холодного супа с малосольными огурцами.

Читайте также, как приготовить освежающий мохито дома.