ПОИСК
Книга рецептов

Холодный суп с малосольными огурчиками — идеально в жару

10:53 13 июня 2022
Летний холодный суп

В летнюю жару отличной идут разнообразные холодные супы, в частности окрошка, секретами приготовления которой раньше делился шеф-повар Андрей Величко.

Чем-то похож на это блюдо суп с малосольными огурцами, рецепт которого публикует Шуба. Суп подается как стартер перед основным блюдом. Чтобы сделать его более сытным, можно добавлять вареное куриное филе или колбасу.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Малосольные огурцы — 8 шт.;
  • Редис — 200 г;
  • Картофель молодой — 4 шт.;
  • Кефир — 250 мл;
  • Йогурт без наполнителя — 250 мл;
  • Рассол — 150 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Укроп — 30 г;
  • Лук зеленый — 30 г.

Приготовление:

  • Картошку помойте, очистите и сварите до готовности. Редис помойте, срежьте хвостики. Натрите на средней терке вареный картофель, малосольные огурцы и редиску. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • В кастрюле смешайте кефир, йогурт и рассол. Добавьте туда тертые овощи, пропущенный через пресс чеснок, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте измельченный укроп и зеленый лук.
  • Перед подачей поставьте суп на один час в холодильник. Украсьте кружочками огурца.

Есть еще один отличный летний суп — холодный борщ по-литовски.

РЕКЛАМА

Фото https://shuba.life

РЕКЛАМА

734

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров