Факты
вяленые помидоры

Ароматные вяленые помидоры: обойдутся гораздо дешевле магазинных

04.06.2023 22:30

Магазинные вяленые помидоры — лакомство не из дешевых. Но его любят многие. Так почему бы не попробовать приготовить ароматные вяленые помидоры в домашних условиях?

Рецептом лакомства поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова. Он довольно простой в применении.

- Чем меньше размер томатов, тем быстрее их приготовите, — говорит Элла Иванова. — Вяленые помидоры можно добавлять в салаты — это очень вкусно. Рецепт лакомства таков.

Вяленые помидоры

  • Помидоры черри
  • Пряности (по вкусу)
  • Соль
  • Чеснок
  • Растительное масло

Помидоры выкладываем на пергамент, по вкусу добавляем чеснок и пряности. Например, можно добавить тимьян. Помещаем в духовку и при температуре 60−80 градусов вялим примерно час или два. Время зависит от размера томатов. Перекладываем в чистую баночку и осторожно заливаем горячим растительным маслом. Охладив, храним в холодильнике до десяти дней.

Приятного аппетита!

Напомним рецепт помидоров по-корейски, которые будут готовы уже через восемь часов.

Фото из альбома Эллы Ивановой