Помидоры по-корейски всего за восемь часов: быстрый рецепт вкуснейшей закуски
Есть много способов быстро замариновать помидоры, один из которых предлагала победительница и судья кулинарного проекта «МастерШеф» Лиза Глинская.
А авторы «Рецептов на каждый день» предложили такой способ приготовления «быстрых» помидоров по-корейски, которые можно есть уже через восемь часов.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 кг;
- Болгарский перец -4 шт.;
- Чеснок — 2 головки;
- Красный жгучий перец — 2 шт.;
- Зелень.
Заправка:
- Уксус — 100 г;
- Растительное масло -100 г;
- Сахар — 100 г;
- Соль — 2 ст. л.
Читайте также: За уши не оттянешь: как приготовить вкуснейшие вяленые помидоры
Приготовление:
- Перец, чеснок, красный жгучий перец измельчить на мясорубке.
- Зелень порезать и добавить заправку.
- Укладывать слоями в трехлитровую банку: помидоры, смесь из овощей, зелень.
- Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде.
Маринованные помидоры, сделанные вечером, утром уже готовы. Банку хранят в холодильнике в обычном положении.
Любителям маринованных овощей могут быть интересны рецепты «быстрых» баклажанов и кабачков, которые можно есть уже на следующий день.
Фото Pixabay
8097Читайте нас в Facebook