Факты
салат

Теплый салат с овощами и курицей: необычная вкусняшка для горячего лета

07.06.2023 12:53

Всем известно, что салаты обычно относятся к холодным закускам, но немногие знают, что в Азии не менее популярны «теплые салаты», в которых сочетаются легкие овощи и более сытные теплые ингредиенты (мясо или морепродукты).

Следует сказать, что теплый салат не является дополнением к гарниру, он не может подаваться к колбасной нарезке, котлетам или картофелю.

Теплый салат подойдет как закуска к алкогольным напиткам, или к плотному позднему завтраку, или ужину, или обеденному перекусу.

Особенно привлекательным будет теплый салат летом, когда есть большое количество овощей.

Один из видов теплого салата с овощами и курицей приводит пользователь Telegram-канала «Смакуй життя».

Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Чери — 300 г.
Шампиньоны — 300 г.
Перец — 1 шт.
Куриное филе — 300 г.
Соевый соус — 30 г.

Для соуса:
Кетчуп — 100 г.
Соевый соус — 100 г.
Мед — 100 г.
Крахмал — 1 ст.л.

Приготовление:
Нарезать кабачки, черри, шампиньоны и перец.

Филе порезать, полить соевым соусом и перемешать. Поочередно обжарить все овощи и куриное филе.

Для соуса соединить соевый соус, кетчуп, мед и обжарить, помешивая до однородности.

Просеять крахмал и перемешать. Добавить в соус все овощи и филе.

Перемешайте и обжарьте 3 минуты под закрытой крышкой.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепт вкуснейшего тирамису от Татьяны Песик.