ПОИСК
Книга рецептов

Тирамису без «финальной картинки» от Татьяны Песик: вкуснейший десерт

10:10 5 июня 2023
Десерт с клубникой

Тирамису — популярный итальянский десерт на основе сыра маскарпоне с печеньем «савоярди», кофе и какао. В классическом виде тирамису подается охлажденным к кофе эспрессо.

В мире существует много видов тирамису, и еще один вид решила добавить Татьяна Песик, украинская актриса, комик, участница КВН.

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливок 30−33%
  • 500 гр. маскарпоне
  • 120 гр. сахарной пудры
  • кофе (пол чашки готового напитка)
  • 50 гр. ликера или коньяка
  • какао-порошок (для посыпки сверху).

В приготовлении этого итальянского десерта нет ничего сложного — нужно лишь хорошо взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой, после чего выложить эту массу на сбрызнутое кофе и ликером печенье савоярди и оставить для пропитки.

РЕКЛАМА

Приготовила Татьяна и второй, «детский» вариант — с клубничным пюре (вместо ликера). Технология сборки осталась той же.

РЕКЛАМА

В результате десерт оказался таким вкусным, что Татьяна даже не смогла его показать, потому что съела все еще в охлажденном виде.

РЕКЛАМА

Напомним, в свое время известная украинская кондитерка Лиза Глинская расшифровала название тирамису и показала классический рецепт .

2342

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров