Тирамису без «финальной картинки» от Татьяны Песик: вкуснейший десерт
Тирамису — популярный итальянский десерт на основе сыра маскарпоне с печеньем «савоярди», кофе и какао. В классическом виде тирамису подается охлажденным к кофе эспрессо.
В мире существует много видов тирамису, и еще один вид решила добавить Татьяна Песик, украинская актриса, комик, участница КВН.
Ингредиенты:
- 250 гр. сливок 30−33%
- 500 гр. маскарпоне
- 120 гр. сахарной пудры
- кофе (пол чашки готового напитка)
- 50 гр. ликера или коньяка
- какао-порошок (для посыпки сверху).
В приготовлении этого итальянского десерта нет ничего сложного — нужно лишь хорошо взбить сливки с маскарпоне и сахарной пудрой, после чего выложить эту массу на сбрызнутое кофе и ликером печенье савоярди и оставить для пропитки.
Приготовила Татьяна и второй, «детский» вариант — с клубничным пюре (вместо ликера). Технология сборки осталась той же.
В результате десерт оказался таким вкусным, что Татьяна даже не смогла его показать, потому что съела все еще в охлажденном виде.
Напомним, в свое время известная украинская кондитерка Лиза Глинская расшифровала название тирамису и показала классический рецепт .
2347Читайте нас в Facebook