Факты
Алла Пугачева

Рецепт от Аллы Пугачевой: окунь, запеченный в фольге

29.07.2023 22:14

Народная артистка Алла Пугачева сейчас, вероятно, редко появляется на кухне, ведь находится на отдыхе в Юрмале, где «оценивает» выступления артистов на фестивале Laima Rendezvous Jūrmala 2023, который проводит ее подруга Лайма Вайкуле.

К тому же проживает Примадонна вместе с семейством на шикарной вилле «Марта», где обеды и ужины готовит специально нанятый персонал.

Но во время проживания в россии Алла Пугачева любила радовать родных и близких изысканными блюдами.

Об одной из них рассказывает кулинарный сайт .

Для приготовления блюда «Окунь, запеченный в фольге», нужно 2 кг морского окуня, очищенного и выпотрошенного, 2 луковицы, оливковое масло, соль и черный молотый перец, 3 лимона.

Сначала нужно разогреть духовку до 220 градусов, затем взять кусок фольги — вдвое больше, чем сама рыба — и завернуть пополам, чтобы фольга была двойной толщины. Обернуть рыбу в фольгу и выжать внутрь окуня сок от двух лимонов. Приправить внутри и снаружи солью и перцем, побрызгать оливковым маслом.

Завернуть в фольгу и сделать тугой конверт. Запекать 20 — 25 минут. Затем отставить на 5−10 минут, а перед тем, как подавать, полить соком лимона.

Подают такую рыбу на стол с отварным и приправленным свежей зеленью картофелем.

Напомним, ранее «ФАКТЫ» рассказывали о еще одном блюде от Примадонны — специфическом диетическом овощном супчике с не менее впечатляющим названием «Жри и худни».