Факты
Баклажаны

Чипсы из баклажанов: по вкусу не хуже картофельных, но гораздо полезнее (видеорецепт)

22.09.2023 13:38

Чипсы, как правило, картофельные, можно купить в магазине. Но существуют рецепты, по которым можно приготовить чипсы дома. Иногда из совершенно неожиданных продуктов. Например, из ботвы свеклы.

Как утверждают авторы канала «Ідеї для сніданку та вечері», для приготовления чипсов можно использовать и другие овощи, например, баклажаны. Утверждается, что они не уступают картофельным по вкусу, но при этом гораздо более полезны.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 50 мл бальзамического уксуса или уксуса обыкновенного;
  • 30 миллилитров оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка.

Приготовление:

  • Соединить бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок.
  • Баклажаны нарезать тонкими слайсами.
  • Выложить баклажаны в емкость с бортиками и залить маринадом, оставить на 30 минут.
  • Выложить баклажаны в один слой на застеленный пергаментом противень и выпекать при 100 °C примерно 1 час.
  • Готовые чипсы охладить и подавать по желанию с соусом.

Кстати, чипсы можно делать и из цветов одуванчиков, но только свежих.

Фото Pixabay