Факты
Салат

Лучше завтрака туриста: овощной салат с фасолью на зиму

23.09.2023 10:11

Одно из воспоминаний нашего прошлого — консервы «Завтрак туриста». Они могли быть мясными или рыбными, но обязательно с добавлением лука, моркови и томатной основы. Именно такие консервы вдохновили кулинарного блогера из Днепра Самвела Адамяна на приготовление ароматного и питательного овощного салата на зиму. А роль мяса или рыбы в этой вариации «Завтрака туриста» играет фасоль.

Ее, кстати, следует отварить до полуготовности заранее.

Приготовление салата начинается с поджарки лука.

Пока лук жарится, томаты следует перебить на густой сок (для этого подойдет мясорубка). К томатному соку добавляются натертая морковь, нарезанный мелкой соломкой перец, а уже в конце — приваренная фасоль.

После добавления фасоли смесь следует протушить в течение 40 минут.

Всего для приготовления 4 пол литровых баночек салата понадобится:

  • фасоль (в сыром виде) — 500 г;
  • томатный сок — 1,5 л (из 2 кг целых помидоров);
  • перец болгарский — 750 г;
  • лук — 750 г;
  • морковь — 750 г;
  • сахар — 100 г;
  • масло растительное — 120 мл.

Напомним, что фасоль можно консервировать на зиму и по отдельности.