ПОИСК
Книга рецептов

Очень вкусно: готовим фасоль на зиму без стерилизации

20:15 8 августа 2023
Фасоль консервированная

Такую фасоль можно добавлять в салаты, борщи, делать всевозможные закуски. Недавно мы публиковали рецепт мексиканского супчика с фасолью. Вкусна фасоль и просто на гарнир. Готовое блюдо следует хранить в темном месте, объясняет кулинар Инна Бакалюк.

Ингредиенты:

  • 1 кг сухой белой фасоли
  • 100 г сахара
  • 60 г соли
  • 40 мл уксуса 9%
  • 2 гвоздики
  • 10 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка кориандра горошком

Приготовление:

Все специи добавьте в кастрюлю к фасоли. Залейте 1 кг фасоли примерно 3 литрами воды. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь пока закипит. Когда вода закипела, добавьте сахар. Варите 40 минут на небольшом огне. Теперь добавьте соль и перемешайте, накройте крышкой и варите еще 30 минут. Если у вас выкипает вода, добавьте только кипяток.

РЕКЛАМА

Теперь добавляем уксус и даем закипеть. Выключаем огонь и разливаем горячую фасоль с рассолом по стерилизованным банкам. Сразу закатайте крышками, переверните и оставьте на столе до остывания.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали о пользе фасоли.

РЕКЛАМА

2005

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров