Факты
Свекольно-картофельный теплый салат

Свекольно-картофельный теплый салат: яркий вкус и аромат

15.10.2023 22:31

Свекла — королева осени. Ее тандем с картофелем великолепен во многих блюдах. В частности, в салатах.

Рецептом теплого свекольно-картофельного салата поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее предлагала приготовить салат с картофелем, грибами и солеными огурцами.

- Сегодня у нас очень вкусный салат, — говорит Элла Иванова. — Из самых простых и полезных ингредиентов можно приготовить великолепное блюдо. В приготовлении этого салата есть небольшой секрет… Самое главное -- овощи должны быть теплыми. Когда в них добавляем специи и приправы, тогда они хорошо впитывают все вкусы и ароматы. Нарезка салата тоже играет большую роль. Не надо сильно измельчать, кусочки должны быть достаточно крупные. Тогда ощущается весь вкус.

Свекольно-картофельный теплый салат

  • 200 г свеклы
  • 200 г картофеля
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Сок лимона (по вкусу)
  • Перец
  • Соль
  • Чайная ложка горчицы в зёрнах

Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности. Картофель отвариваем в кожуре. Затем все это нарезаем, добавляем специи и заправляем.

И приятного аппетита!

Напомним рецепт тыквы, запеченной в духовке.

Фото из альбома Эллы Ивановой