Факты
Мясной салат по-корейски

Мясной салат по-корейски: гости оценят «на отлично»

22.01.2024 20:17

Это салат для тех, кто любит что-то пикантное. Очень вкусное сочетание обжаренного мяса и овощей! Интересную нотку дает корейская морковь и чеснок. Также будет очень вкусно, если добавить обжаренный кунжут и немного острого перца, делится кулинар София Гаврильцев.

Состав:

  • 1 куриная грудка (можно и свинину)
  • 2 средних огурца
  • 1 болгарский перец
  • 2 пера зеленого лука
  • 1 синий лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г корейской моркови
  • 2 ст. л. масла
  • 1 ст. л. соевого соуса к мясу и 0,5 ст. л. к огурцу

Приготовление

Куриное филе режем на узкие длинные полоски, солим, добавляем перец и на сковороде с маслом жарим до готовности. Почти в конце тушения добавляем к мясу соевый соус.

Огурец и перец нарезаем соломкой, синий и зеленый лук нарезаем перьями.

На дно глубокой тарелки выкладываем огурец, вымешиваем его с чесноком и соевым соусом. Далее выкладываем перец, горячее мясо, зеленый и синий лук и морковь по-корейски. Все перемешиваем — и салат готов.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты салатов «Поцелуй любовника» — нежный, сочный и с пикантным привкусом, а также «Генерал», от которого и сам Залужный не отказался бы.