ПОИСК
Книга рецептов

Главное — соус: рецепт телятины по-монгольски от известного фудблогера Валентины Кущ

12:26 4 января 2024
Телятина по-монгольски

Известная фудблогер Валентина Кущ (Валя Саенко), ранее делившаяся рецептом нежного мясного блюда — рваной телятины, предложила фоловерам приготовить телятину по-монгольски.

«Обожаю Паназиатскую кухню. Одно из самых важных в этой кухне — соусы. Ведь именно соусы и их умелое сочетание дают пикантный результат. Но так как блюдо больше американское, чем азиатское, то и рецепт будет более легкий, с простыми ингредиентами», — пишет фудблогер на своей странице в соцсетях.

Ингредиенты:

  • Телятина (флан, стейк или рибай) — 800 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт (маленькая);
  • Перец болгарский (берите цветной, так блюдо будет выглядеть более ярким) — 1 шт;
  • Перец чили;
  • Брокколи — 4−6 соцветий;
  • Чеснок — 4−6 зубчиков;
  • Имбирь — побег, размером с большой палец;
  • Крахмал кукурузный;
  • Соевый соус — 80 гр;
  • Вода — 80 гр;
  • Уксус яблочный — половина столовой ложки;
  • Сахар — 50 гр;
  • Рис или лапша — для подачи;
  • Зеленый лук — для подачи.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Лук нарезаем полукольцами, морковь и перец — тоненькими полосками, брокколи делим на соцветия.
  • Для соуса смешаем: воду, соевый, сахар и уксус.
  • Мясо нарезаем тоненько. Чтобы это было легко сделать, можно его на 30−40 минут поместить в морозильник. Нарезанное мясо хорошо обсыпаем крахмалом, выкладываем в сито и хорошо встряхиваем, чтобы убрать лишний крахмал.
  • Сначала обжариваем морковь, через 30 секунд добавляем лук. Далее (через 1−2 минуты) перцы, затем брокколи. Жарим 1 минуту — быстро и на большом огне (стир фрай). Убираем из сковороды.
  • На этой же сковороде жарим мясо. Выкладываем его в 1 слой, иначе оно даст сок и будет сухое. Жарим тоже на сильном огне. Переворачиваем только 1 раз. Не пережариваем, потому что оно еще будет тушиться в соусе.
  • К обжаренному мясу добавляем овощи, измельченные чеснок и имбирь. Заливаем соусом. Тушим 1−2 минуты. Пробуем. Добавляем то, чего вам не хватает, помня о балансе острого, кислого, сладкого и соленого.
  • Подаем с гарниром и при подаче посыпаем зеленым луком.

Ранее звезда ситкома «Однажды под Полтавой» Анна Саливанчук поделилась рецептом салата с телятиной.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

338

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров