Факты
бендерики

Бендерики с капустой: украинский фастфуд, который намного вкуснее любого бургера (видео)

10.02.2024 11:55

В последний зимний месяц многие женщины уже начинают готовиться к лету и переходить на диетическое питание. А любители блинов оценят рецепт одного из самых любимых блюд украинцев — бендериков.

Это треугольные блинчики с любой начинкой — капустой, мясом, кисломолочным сыром или грибами.

Это украинское блюдо отличается своей простотой в приготовлении, ярким вкусом и очень приятным видом.

«Бендерики с капустой согреют вас в холодное время года, подарят незабываемый опыт и возможность приготовить что-нибудь настоящее, украинское. Куда тем бургерам! — считают кулинарные мастера сайта «Шуба» .

Приготовление:
Блины. В миску вбить яйца, добавьте соль, сахар и размешайте венчиком. Налить молоко и перемешать до однородности.

Постепенно всыпать просеянную муку, не переставая перемешивать. В конце налить кипяток и размешать до однородной массы.

Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом и жарить блины по 20−25 секунд с одной стороны.

Начинка. Пошинковать тоненько капусту. Выложить ее в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить на среднем огне 15 минут, не накрывая крышкой.

Томатную пасту развести ложкой воды, сахаром, солью и перцем. Полить этим соусом капусту, перемешать и тушить под крышкой, помешивая еще 15 минут.

На блины выложить по 1 столовой ложке начинки и завернуть треугольниками.

Раньше мы рассказывали, как приготовить еще одно украинское блюдо — ароматный капустняк по-полтавски.