ПОИСК
Книга рецептов

Ароматный капустник по-полтавски: очень вкусное украинское блюдо

10:16 8 февраля 2024
Подача к столу

Капусняк — распространенное первое блюдо украинской кухни, которое не уступает по популярности борщу или закарпатскому бограчу.

Основным ингредиентом капустника является квашеная капуста. Именно она придает блюду особый аромат и кисловатый вкус.

Также нужны:

  • вода — 3000 мл,
  • мясо — 400 г,
  • капуста белокочанная — 500 г,
  • лук репчатый — 200 г,
  • морковь — 200 г,
  • картофель — 200 г,
  • пшено — 60 г,
  • паста томатная — 200 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • масло подсолнечное — 30 мл,
  • мука пшеничная — 40 г.

Приготовление капустника

РЕКЛАМА

Мясо моют, заливают водой и доводят до кипения, снимают пену, солят и варят 40−50 мин.

Пшено заливают кипятком на 2 мин., затем его кладут в кипящий бульон и варите 7 мин.

РЕКЛАМА

Овощи очищают и моют. Картошку и морковь натирают на средней терке. Капусту натирают на крупной терке. Мясо нарезают небольшими кусочками.

Морковь и мясо добавляют в бульон и варят 10 минут.

РЕКЛАМА

Капусту добавляют к овощам и мясу и варят еще 15 мин, помешивая.

Затем блюдо солят, перчат, добавляют картофель, томатную пасту, лавровый лист и готовят 10 минут.

Лук измельчают, обжаривают на растительном масле до мягкости, посыпают мукой, перемешивают и добавляют в капустник, варят еще 10 мин.

Готовому капустняку дают немного настояться и подают к столу.

Напомним, что это блюдо можно приготовить и на природе, в котле, как это сделал шеф-повар Владимир Ярославский.

29500

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров