Факты
Татьяна Литвинова

Готовимся к Масленице: Татьяна Литвинова поделилась секретами своих «фирменных» блинов

05.03.2024 18:37

Оказывается, что у фудблогера Татьяны Литвиновой, недавно демонстрировавшей мастерское приготовление необычных картофельных блинов, есть также фирменный рецепт этого обязательного блюда на Масленицу.

Эти блины готовятся с добавлением молока, и получаются абсолютно у всех с первого раза.

Подавать такие тоненькие блины можно с разными начинками, или просто со сметаной или вареньем.

Ингридиенты :

  • яйца — 300 г (ориентировочно 6 шт);
  • молоко — 500 мл;
  • кипяток — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 1 ст л;
  • масло подсолнечное — 40 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль — ½ ч л.

Приготовление

По рецепту Татьяны важно сначала приготовить яично-молочную смесь, которую затем добавлять в муку. Это должно обеспечить тесту гладкость, то есть надоедливых комочков в нем не будет.

До нужной консистенции тесто доводится с помощью кипятка, также в него добавляется растопленное сливочное масло.

Жарятся блинчики на растительном масле.

А еще напомним, что даже со вчерашних блинов можно приготовить отличную горячую закуску.