Факты
банановая карамель

Банановая карамель: всего три ингредиента — и готово потрясающее лакомство

13.03.2024 22:25

Карамель так популярна, что ее добавляют в кофейные напитки, мороженое, разнообразные десерты, включая шоколадные конфеты. Но домашняя карамель, если правильно приготовлена, превзойдет все ваши ожидания. Она может быть с банановым, цитрусовым, шоколадным вкусом. Это лакомство — одно из любимых как у детей, так и у взрослых.

Рецептом банановой карамели поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее рассказала, как приготовить очень вкусный десерт из двух ингредиентов.

— Готовится эта карамель всего из трех ингредиентов, — говорит Элла Иванова. — Четвертый — соль — добавляется при желании. Вкус становится более интересным. Вкусно так, что не оторваться!

Банановая карамель

100 г пюре банана (один небольшой очищенный банан)

80 г сахара

60 г сливочного масла

По желанию — щепотка соли

На медленном огне на сковороде карамелизируем сахар. Банан измельчаем при помощи блендера. Добавляем к карамели пюре банана, размешиваем примерно минуту. Немного охлаждаем, вводим мягкое сливочное масло. Пробиваем блендером. Можно процедить через сито. Охлаждаем до комнатной температуры. Даем постоять в холодильнике пару часиков. Приятного аппетита!

Ранее Элла Иванова посоветовала приготовить дома полезные батончики всего из трех ингредиентов.

Фото из альбома Эллы Ивановой