Факты
Хек в шубке из квашеной капусты

Хек в шубке из квашеной капусты: сытный и полезный ужин

23.03.2024 20:16

Если вы любите эксперименты на кухне, это блюдо именно то, что вам обязательно удастся. Для приготовления необходим минимум ингредиентов, поэтому рецепт еще и бюджетный, делится кулинар Валентина Панасюк, ранее предлагавшая приготовить невероятно вкусную скумбрию.

Продукты:

  • Рыба (хек) — 700 г (почищенной)
  • 2 большие луковицы
  • 0,5 литровой банки квашеной капусты
  • 0,5 л воды

Приготовление:

В форму выложить стакан квашеной капусты. Сверху — половину жареного лука. Выложить обжаренную до полуготовности рыбу. Перед жаркой ее чуть-чуть посолить, чтобы постояла. А потом обвалять в муке. Сверху — снова жареный лук и остальную капусту. Залить стаканом воды. Накрыть фольгой. Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Напомним рецепт капустной мусаки по-болгарски.