Очень вкусно, а главное — сытно: капустная мусака по-болгарски
Известный кулинарный Telegram-канал «Кухни народов мира», предложивший ранее классический рецепт отбивных по-фламандски, опубликовал рецепт вкусного и сытного блюда — мусаки по-болгарски из капусты. Оно может быть просто из овощей, а иногда туда добавляют грибы вместо мяса.
Ингредиенты:
• капуста — 800 гр
• фарш из говядины — 600 гр
• лук — 80 гр
• сливочное масло — 100 гр
• яйца — 3 шт
• молоко — 300 мл
• мука — 30 гр
• петрушка, красный и чёрный перец, соль — по вкусуПриготовление:
1. Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать и дать постоять 2 часа. Затем отжать выделившийся в сок и потушить в половине масла, чтобы капуста обмякла.
2. Отдельно в остальной части масла поджарить мелко нарезанный лук, соединить с ним мясной фарш, обжарить их вместе, посолить, добавить красный и чёрный перец и нарезанную петрушку.
3. Половину тушёной капусты выложить ровным слоем на противень, а на неё равномерно жареное мясо. Сверху положить остальную капусту. Полить небольшим количеством масла и запекать в духовке 20 мин.
4. Готовую мусаку полить взбитыми с молоком яйцами, слегка посолив их, и снова подержать в духовке до румяной корочки.
Как писали «ФАКТЫ», ранее известный кулинар Валентина Панасюк из Червонограда рассказала о необычном способе заквасить капусту. А популярный фудблогер Людмила Борщ рассказала, как приготовить вкуснющий салат из капусты.
Победительница и судья кулинарного проекта «МастерШеф» Лиза Глинская поделилась оригинальным рецептом оладушек из капусты.
955Читайте нас в Facebook