Факты
Глазурь для паски

Глазурь для паски без белка: готовится на сахарной пудре

15.04.2024 22:26

Пасхальная глазурь с декором может быть настоящим произведением искусства, если подойти к украшению праздничной выпечки креативно. Рецептов глазури существует достаточно много. И среди этого множества стремимся выбрать самый удачный. Хочется, чтобы глазурь была красивой, вкусной и приготовить ее было бы легко.

Рецептом глазури без использования белка в качестве ингредиента поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

— У этой глазури без использования белка есть ряд преимуществ, — говорит Элла Иванова. — Она быстро сохнет, при нарезании не крошится. На паске эта глазурь покрывается корочкой, а внутри остается достаточно мягкой.

Глазурь на сахарной пудре

  • 1 чайная ложка желатина
  • 2 столовые ложки воды
  • 150 г сахарной пудры
  • 4 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка сока лимона

Соединяем сахарную пудру и воду, доводим до кипения.

Желатин залить 2 столовыми ложками воды.

Даем сахарному сиропу минуту постоять и соединяем с желатином.

Взбиваем и добавляем лимонный сок.

Взбиваем примерно 3−4 минуты.

Украшаем паски.

Ранее Элла Иванова поделилась легким рецептом приготовления невероятно вкусного пасхального кулича.

Также мы рассказывали, как покрасить яйца на Пасху, используя только натуральные красители.

Фото из альбома Эллы Ивановой