Факты
Яичница с беконом и луком

Яичница с беконом и луком: сытно и очень вкусно

25.03.2025 20:08

Яйца — очень полезный для здоровья продукт и, как доказали последние исследования, употреблять их можно ежедневно. Яичница — отличная идея для вкусного завтрака и не только. Яичница с беконом и луком — рецепт очень простой и быстрый, так что вы можете приготовить его даже перед тем, как пойти на работу, пишет издание Aniagotuje.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 г кусочков сырокопченого бекона
  • 1 столовая ложка осветленного сливочного масла — до 10 г
  • небольшая горсть шнит-лука
  • по желанию щепотка соли и перца

Приготовление:

Если у вас есть кусочек бекона, нарежьте его небольшими кубиками, прежде чем выложить на сковороду. Начните нагревать сковороду на среднем огне. Через несколько минут жир из бекона начнет растапливаться, а бекон слегка подрумянится.

Когда бекон хорошо подрумянится, извлеките его на мгновение со сковороды и положите на миску, а затем добавьте ложку сливочного масла на сковороду с жиром из беконом. Прикрутите огонь. Разбейте на сковороду яйца. Также добавьте немного нарезанного лука. Начните помешивать яичницу деревянной ложкой. Помешивайте смесь несколько минут, пока яичница не станет однородной. В конце добавьте немного бекона, который вы отложили раньше. Все перемешайте, проверьте вкус яичницы и при необходимости добавьте щепотку соли и перца.

Сразу же подаем яичницу на тарелки. Сверху положите оставшийся бекон и шнит-лук. Подавайте яичницу с ломтиком любимого хлеба.

Ранее блогер Alina FooDee поделилась рецептом американского блюда — очень вкусный, свежий и хрустящий салат из капусты Коуслоу (Coleslaw).