
Иногда лечат, а иногда вредят: как правильно употреблять яблоки
10.04.2025 21:01
Яблоки — одни из наименее калорийных фруктов. В одном — около 70 ккал. Один фрукт покрывает 12 процентов потребности в пищевых волокнах и 18 процентов потребности в витамине С. Содержит также некоторое количество витаминов А и В и калия.
Яблоки есть в магазинах круглогодично. Они бывают разных сортов и в зависимости от них может отличаться витаминно-минеральный состав (например, в одном сорте будет больше витамина С, а в другом — меньше), пишет kobieta.onet.pl.
77 процентов клетчатки из яблок — это растворимая часть, остальные — нерастворимая клетчатка. Фракции клетчатки могут помочь снизить уровень холестерина в крови и регулировать перистальтику кишечника. Так мы избавимся от проблем с дефекацией.
Потребление большого количества яблок может вызвать вздутие и боль в животе. Они могут быть результатом происходящих в организме процессов брожения. В таких ситуациях лучше ограничить количество употребляемых фруктов до 1−3 в день.
Не забывайте тщательно мыть яблоки перед употреблением. Для людей, которые не могут есть сырые фрукты, яблоки можно испечь в духовке или есть их в виде пюре. Корица — прекрасное дополнение к яблочным деликатесам.
Для употребления выбирайте яблоки без повреждений, пятен и вмятин. Поврежденные яблоки быстрее портятся, бродят, а также являются источником ядовитых веществ.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как правильно употреблять семена льна, чтобы они были полезны.
Читайте также: Позаботиться о себе: на какие продукты следует обратить внимание весной