Полугодовая аудитория газеты «ФАКТЫ» является самой массовой в Украине — 1 миллион 716 тысяч человек (данные MMI Украина)
лось

Берегите природу — мать вашу!

Сотрудники ГАИ задержали браконьеров, убивших трех последних лосей в лесном массиве на Черкасчине

Инф. «ФАКТОВ»

23.12.2010

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

Поздно вечером в Чигиринский райотдел милиции Черкасской области поступило сообщение о том, что в одном из хозяйств идет незаконная охота. На место выехал наряд работников ГАИ — майор милиции Виктор Вовк и старший прапорщик Владимир Полудень. Буквально по кровавым следам милиционеры выследили браконьеров, передвигавшихся на внедорожнике «Тойота». Задержанными оказались двое жителей Кировоградской области. Из охотничьих ружей они успели убить двух лосей, занесенных в Красную книгу Украины. Никаких разрешительных документов на охоту у мужчин не оказалось, рассказали «ФАКТАМ» в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.

По словам работников охотхозяйства, в этом лесном массиве постоянно обитали только три лося — самец и две самки. Самца браконьеры убили неделю назад (правоохранители сейчас проверяют причастность задержанных к этому происшествию). Одна из погибших лосих вскоре должна была отелиться.

Если вина задержанных будет доказана, им грозит штраф или ограничение свободы на срок до трех лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

Читайте также
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров

Загрузка...

Разговор двух одесситок: — Как вы думаете, наша Розочка станет певицей или танцовщицей? — Думаю, танцовщицей. — Вы видели, как она танцует? — Нет. Мы слышали, как она поет...

Версии