лось

Берегите природу — мать вашу!

Сотрудники ГАИ задержали браконьеров, убивших трех последних лосей в лесном массиве на Черкасчине

Инф. «ФАКТОВ»

23.12.2010 18:18 1247

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

Поздно вечером в Чигиринский райотдел милиции Черкасской области поступило сообщение о том, что в одном из хозяйств идет незаконная охота. На место выехал наряд работников ГАИ — майор милиции Виктор Вовк и старший прапорщик Владимир Полудень. Буквально по кровавым следам милиционеры выследили браконьеров, передвигавшихся на внедорожнике «Тойота». Задержанными оказались двое жителей Кировоградской области. Из охотничьих ружей они успели убить двух лосей, занесенных в Красную книгу Украины. Никаких разрешительных документов на охоту у мужчин не оказалось, рассказали «ФАКТАМ» в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины.

По словам работников охотхозяйства, в этом лесном массиве постоянно обитали только три лося — самец и две самки. Самца браконьеры убили неделю назад (правоохранители сейчас проверяют причастность задержанных к этому происшествию). Одна из погибших лосих вскоре должна была отелиться.

Если вина задержанных будет доказана, им грозит штраф или ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте также
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнеров

Загрузка...

Женщинам очень легко снимать стресс на кухне. Например, достала индюка или петуха, назвала его Петей или Ваней, отрезала все, что захотела — и медленно-медленно опустила в кипяток...

Версии