Юлия Тимошенко

Подробности

СБУ возбудила новое дело Тимошенко по ЕЭСУ благодаря письму минобороны РФ

14.10.2011

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

Новое уголовное дело против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко СБУ возбудила в связи с появлением нового обстоятельства — письма-требования министерства обороны Российской Федерации к Кабинету министров Украины о погашении долга корпорации перед этим ведомством.

Об этом заявил руководитель главного следственного управления СБУ Иван Деревянко. По его словам, именно это письмо позволило спецслужбе заново возбудить дело спустя 15 лет, так как изложенные в письме данные не исследовались в предыдущем деле по ЕЭСУ, которое было окончательно закрыто Верховным судом в 2006 году.

Деревянко сообщил, что в июне этого года поступило письмо-требование министерства обороны Российской Федерации к Кабинету министров Украины относительно погашения долга ЕЭСУ. Правительство провело проверку и направило материалы в СБУ, в результате было возбуждено данное уголовное дело.

В свою очередь правительство Российской Федерации отрекается от инициации нового дела против Тимошенко. По словам источника в правительстве, использование писем российского министра для заведения нового уголовного дела против Тимошенко стало большой неожиданностью. «Мы никогда не поддерживали Киев в преследовании Тимошенко, особенно — в увязке этих уголовных дел с контрактами между «Газпромом» и «Нефтегазом». Никто и не мог предположить, что письмо будет использовано именно так», — сказал источник.

При этом пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков отметил, что минобороны России просто выполняло свою работу и взыскивало долги. “Этим и только этим объясняются действия ведомства», — заявил он.

По материалам Украинской правды и Коммерсантъ

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter

В связи с участившимися провокациями и попытками разжигания межнациональной розни мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.

Загрузка...
Загрузка...

Женщинам очень легко снимать стресс на кухне. Например, достала индюка или петуха, назвала его Петей или Ваней, отрезала все, что захотела — и медленно-медленно опустила в кипяток...