Полугодовая аудитория газеты «ФАКТЫ» является самой массовой в Украине — 1 миллион 716 тысяч человек (данные MMI Украина)

Новость

Задержанного вчера во время мирной акции в Минске гражданина Украины отпустили на свободу

20.01.2011 14:23

Размер текста: Абв  Абв  Абв  

Киев. 20 января. УНИАН. Гражданин Украины Михаил КАМЕНЕВ, который является членом Международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля над ситуацией с правами человека в Беларуси, вчера был задержан работниками правоохранительных органов в Минске во время акции солидарности с задержанными 19 декабря общественными активистами, а впоследствии отпущен.

Об этом УНИАН сообщил представитель Международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля над ситуацией с правами человека в Беларуси, представитель “Фонда региональных инициатив” Максим КИЦЮК.

“Вчера приблизительно в 19 часов вечера был задержан гражданин Украины, но в 21.37 его отпустили”, - сказал он.

По словам М.КИЦЮКА, М.КАМЕНЕВ как член Международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля над ситуацией с правами человека в Беларуси проводил мониторинг соблюдения прав граждан на свободу собраний во время акции солидарности, которая состоялась перед зданием КГБ на проспекте Независимости в Минске. Он был задержан и доставлен в Центральный райотдел милиции Минска, и после досмотра его отпустили.

М.КИЦЮК сообщил, что вместе с М.КАМЕНЕВЫМ были задержаны еще около 30 участников акции солидарности – граждан Беларуси, среди которых правозащитники, общественные активисты. По его словам, в 22.30 отпустили практически всех участников митинга, кроме тех, кто отказался дать отпечатки пальцев.

Сейчас М.КАМЕНЕВ находится в Минске. Он является также членом молодежной организации «Фонд региональных инициатив».

*** Международная наблюдательная миссия Комитета международного контроля над ситуацией с правами человека в Беларуси работает с 26 декабря 2010 года.

19 декабря 2010 года в Минске состоялась мирная акция протеста против фальсификаций на выборах Президента. Акция была разогнана сотрудниками милиции и спецназа, были задержаны несколько сотен участников, среди которых общественные активисты, журналисты, правозащитники.

Версии